Про трудовое воспитание детей. И не только…

Про трудовое воспитание детей и об отношении детей к труду часто, начиная с министра образования г-жи Васильевой, звучат призывы, что надо, мол, школьников к труду приучать, как во времена СССР было. Сначала реальная история, а потом немного психологии
Подробнее

Какая школа эффективная

 Какая школа эффективная? Как школа влияет на ребенка? 
Влияние школы на ребенка трудно переоценить, т.к., помимо развития когнитивных навыков и решения учебных задач, именно в школе во многом происходит и социализация ребенка
Подробнее

Что делать в условиях кризиса

 К настоящему времени многие люди медленно приходят к мысли, что кризис, связанный с Ковид-19, может продолжиться в течение нескольких месяцев, что приведет к радикальным изменениям в мире. Но эта статья поможет и в других кризисных ситуациях.
Подробнее

Про семейные ценности и конфликты

Навеяло консультациями и дискуссиями в соцсетях. Просто размышления, без глобальных обобщений. Достаточно часто у родителей возникает вопрос – как воспитать семейные ценности у детей. В данном случае имеются в виду не в глобальном смысле, а конкретные, присущие данной семье. Но что означают семейные ценности для детей?  
Подробнее

Постоянная тревога и беспокойство на душе или как уменьшить тревожность в кризисных ситуациях.

 Состояние, когда на душе тревога и беспокойство, чаще всего имеет причины. Оно возникает, когда люди попадают в угрожающие и неопределенные ситуации и может быть полезным, т.к. служит неким сигналом, предупреждающим об опасности. Легкое чувство тревоги помогает человеку лучше прогнозировать ситуацию и адаптироваться к ней, мобилизовываться.Однако тревога может перерастать в панику, что мешает сохранять хладнокровие, взвешено оценивать ситуацию и принимать обдуманные решения.
Подробнее

ИНТЕЛЛЕКТ – ЭТО ЧТО?

 Когда о человеке говорят, что у него высокий интеллект - что это означает? И что такое интеллект простыми словами? Как развить интеллект человека?
Про интеллект говорят и пишут много. Но что люди понимают под этим словом?
Подробнее

Зависимость и созависмость.

 Где начинается зависимость, как развивается? И в чем вообще заключается? Как отличить невинное хобби или привычку от сформировавшейся зависимости? А ведь есть же еще загадочная созависимость.
Подробнее

МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА. ПРАВДА И ДОМЫСЛЫ

Ментальная арифметика. Правда и домыслы.
Мы решили разобраться, что во всем это правда, а что вымысел. Как влияет ментальная арифметика на развитие детей. Для этого обратились к исследованиям.
Подробнее
Яндекс.Метрика