Как общаться родителям с подростком - курс-тренинг.


Сбор за доступ к тренингу 250 руб. 
Все собранные деньги идут на развитие проекта.

Как наладить отношения взрослых с подростком. 
 
Тренинг создавала команда опытных психологов-практиков и профессиональные актеры, как взрослые, так и дети. Мы благодарим за ценные замечания по содержанию тренинга д.мед.н., детского психотерапевта Л.О.Пережогина, директора консультационного центра Института консультирования и системных решений, психолога-психотерапевта Н.В.Захарову, старшего научного сотрудника института возрастной физиологии РАО , детского психолога М.Н.Воронову, члена американской ассоциации психологов A. Blanter

Использованные источники:
1. Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
2. А. Фромм «Азбука для родителей»
3. Т. Гордон «Тренинг эффективного родителя»

Отношения родителей и их детей подростков во многом зависят от поведения родителей. Меняя свое поведение взрослые могут влиять на отношения с подростком в положительную сторону. Но как его менять? Что делать?  На эти вопросы поможет ответить этот тренинг по общению с подростком. И не только найти ответы на вопросы, но и отработать навыки эффективного общения, которые помогут решить или сгладить конфликты, найти взаимопонимание, повысить свою родительскую. компетентность.

 
Для кого: Родителям подростков 11-17 лет. Будет полезен всем взрослым, имеющим дело с детьми, а также детским психологам и педагогам.

Цель: Помочь взрослым наладить отношения с подростком, научить приемам «Я -высказываний» и «Активного слушания», которые помогают решать конфликты родителей и подростков, а также отстаивать собственную позицию без выраженного конфликта и обострения отношений со своим ребенком.
Применение психологических техник – «Я-высказывание» и «Активное слушание» налаживает взаимопонимание с ребенком, повышает авторитет родителей, воспитывает самостоятельность и ответственность у детей. Эти техники также помогают ответить на вопрос: "Что делать, если подросток - грубит, не хочет учиться, не считается с мнением окружающих, замкнут и т.д. и т.п.

Эффективное общение родителей и других взрослых с подростком невозможно без понимания ситуации, того, что происходит. Наш тренинг поможет разобраться и в этом.

В целом, это методическое пособие с рекомендациями родителям подростков, иллюстрированное интерактивными видеосюжетами, разработанное на основе указанных выше источников.
 
ВНИМАНИЕ!  Мы не предлагаем готовых решений (лайфхаков), т.к. каждая ситуация уникальна. Но мы уверены, что Вы сможете лучше понять как наладить отношения с подростком, проанализировать и глубже понять свою ситуацию, научитесь применять полученные знания.  

 В составе тренинга: 15 игровых интерактивных роликов, пояснительные тексты, краткое изложение теории, задания для самостоятельной работы.

Во время просмотра интерактивного учебного видео зритель может выбирать продолжение за папу или маму – как правильное, так и ошибочное. Вы будете не только смотреть, но сможете пробовать разные варианты поведения, анализировать и учиться эффективному общению.


Не превращайте просмотр видео в игру – «угадай правильный ответ». Анализируйте, читайте пояснительные тексты, выполняйте самостоятельные задания. И главное – применяйте! Вам понадобится бумага и ручка, чтобы делать заметки и анализировать.

Тренинг рассчитан на 10-15 дней, из расчета 1-1,5 ч/день. Но Вы не ограничены во времени. Вы получаете тренинг навсегда.

Если вы пройдете наш тренинг вдумчиво, выполняя все инструкции, начнете применять эти знания на практике, то мы на 100% гарантируем позитивные изменения как в общении с детьми, так и в их поведении.

Тренинг был апробирован в группе родителей. Вот некоторые отзывы (откройте текст ниже)



Сбор за доступ к тренингу 250 руб. 
Все собранные деньги идут на развитие проекта.





Комментарии 5

  1. Ольга
    Ольга от 14 октября 2019 15:48
    Полезный материал, но самой трудно все это применить. У меня сын нестандартный, проблемы с поведением в школе. Очень трудно сразу отреагировать так, как рекомендуют авторы этого тренинга. Эмоции захлестывают. Все время срываюсь на крик. Умом понимаю, что так делать нельзя. Но не могу с собой справиться. Что мне делать?
    1. Гость admin
      Гость admin от 14 октября 2019 16:48
      Здравствуйте Ольга. Наш тренинг учит основным принципам общения родителей с детьми. Но каждая ситуация уникальна. Мы попросим прокомментировать нашего консультанта-психолога, специализирующегося на детско - родительских отношениях Базенкова Илью Львовича, его статьи есть на нашем сайте.
    2. baz1960 от 15 октября 2019 16:51
      Здравствуйте Ольга. Вы и сами понимаете, что крик не поможет. Если хотите, чтобы отношения с сыном были нормальные, то начинать надо с себя. Банально звучит, но повлиять на другого человека возможно только через изменение своего стиля общения с ним, прояснения для себя ситуации. Поэтому необходимо разобраться с тем, что "происходит на самом деле", что и почему вызывает такую эмоциональную реакцию, какие возможны варианты решения проблемы. Моя электронная почта baz1960@mail.ru обращайтесь.
      С уважением Базенков Илья
  2. Елена
    Елена от 13 октября 2019 19:55
    Спасибо. Многое для себя прояснила.
  3. Николай
    Николай от 9 ноября 2018 14:20
    Полезная вещь!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика