Войти

Он-лайн тренинг общения и поведения в конфликтных ситуациях для подростков

Образовательные программы / Отношения

Бесплатный он-лайн тренинг общения и поведения в конфликтных ситуациях для подростков. Использована технология интерактивного кино.

Ребята научатся ориентироваться в сложных ситуациях, владеть своими эмоциями, освоят основные стратегии поведения при столкновении интересов...

Как общаться родителям с подростком - курс-тренинг.

Образовательные программы / Воспитание и развитие / Подростки / Школа / Семья / Отношения

Онлайн тренинг для родителей и всех взрослых на основе интерактивного кино. Поможет предотвратить конфликты между детьми-подростками и их родителями.

Даст ответ на вопрос - как эффективно общаться с ребенком. Подскажет, как понять и повлиять на своего сына или дочь.

НУЖНА ЛИ ВАМ ОБИДА?

Психология / Из практики психолога

Кто из нас не испытывал чувства обиды? Некоторые люди обижаются крайне редко, их трудно, как говорится «пронять» или задеть. Другие – невероятно, до нелепости обидчивы, и у одних это вызывает недоумение и жалость, у других – естественное раздражение. Но откуда берутся «обидчивые люди», и легко ли им жить?

Про трудовое воспитание детей. И не только…

Психология / Из практики психолога

Про трудовое воспитание детей и об отношении детей к труду часто, начиная с министра образования г-жи Васильевой, звучат призывы, что надо, мол, школьников к труду приучать, как во времена СССР было. Сначала реальная история, а потом немного психологии

Какая школа эффективная

Школа

 Какая школа эффективная? Как школа влияет на ребенка? 
Влияние школы на ребенка трудно переоценить, т.к., помимо развития когнитивных навыков и решения учебных задач, именно в школе во многом происходит и социализация ребенка

Что делать в условиях кризиса

Психология / Семья

 К настоящему времени многие люди медленно приходят к мысли, что кризис, связанный с Ковид-19, может продолжиться в течение нескольких месяцев, что приведет к радикальным изменениям в мире. Но эта статья поможет и в других кризисных ситуациях.

Про семейные ценности и конфликты

Психология / Из практики психолога

Навеяло консультациями и дискуссиями в соцсетях. Просто размышления, без глобальных обобщений. Достаточно часто у родителей возникает вопрос – как воспитать семейные ценности у детей. В данном случае имеются в виду не в глобальном смысле, а конкретные, присущие данной семье. Но что означают семейные ценности для детей?  

Постоянная тревога и беспокойство на душе или как уменьшить тревожность в кризисных ситуациях.

Психология / Интересные факты

 Состояние, когда на душе тревога и беспокойство, чаще всего имеет причины. Оно возникает, когда люди попадают в угрожающие и неопределенные ситуации и может быть полезным, т.к. служит неким сигналом, предупреждающим об опасности. Легкое чувство тревоги помогает человеку лучше прогнозировать ситуацию и адаптироваться к ней, мобилизовываться.Однако тревога может перерастать в панику, что мешает сохранять хладнокровие, взвешено оценивать ситуацию и принимать обдуманные решения.
В будущее В прошлое

Навигация